Автомобильный парк №14
+375 1594 2 19 94
+375 1594 2 13 59
atp14@voronovo.by

В Вороновском автопарке — пополнение

В текущем году согласно Указу Президента №146 от 2 апреля 2015 года «О финансировании в 2015-2017 годах закупки современной техники и оборудования» ОАО «Гроднооблавтотранс» сможет обновить автобусный парк в некоторых своих филиалах. Всего планируется получить 47 автобусов МАЗ. Пока поступило девять. Они были приобретены за счет областного бюджета по договорам финансовой аренды (лизинга) на 8 лет через ОАО «Промагролизинг». По традиции все они синего цвета, ставшего визитной карточкой гродненского открытого акционерного общества.

В конце июля прямо с конвейера вороновские транспортники забрали жесткий вариант автобуса стоимостью 96 тысяч 715 рублей. Он предназначен для пригородного сообщения. Рассчитан на 35 мест, 22 из которых — для сидения.

Новоприобретение изучила на месте. Еще с порога чувствовался запах свежей краски. Сразу же обратила внимание на то, что автобус низкопольный, приспособленный для людей с ограниченными возможностями. Салон — просторный, сидения — широкие и удобные. В комплектации — поручни, ручки на сиденьях для езды стоя, ремни безопасности. Для регистрации скорости движения и контроля режима труда и отдыха водителей установлен цифровой тахограф.

— Последнее обновление автобусного парка у нас было в 2013 году, — рассказывает директор предприятия Ян Никодимович Диц (на снимке). — Поэтому данное поступление — своевременное и не последнее. Обновление ждет как автобусный, так и грузовой парк.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.